Ganti Stang Kemudi New Honda CB150 Dengan Stang Honda Tiger Revo, Ergonomi Berubah Drastis.

ZonaMotor.NETSobat bikers….kali ini Mas Sayur ingin bercerita tentang sedikit modifikasi yang Mas Sayur lakukan pada kendaraan operasional harian,yakni Paijan New CB150 si pikulan sayur. Sebuah modifikasi kecil tapi dampaknya sangat besar dalam hal ergonomi dan kenyamanan berkendara terutama bagi pengendara yang sudah berumur yang biasanya akan memiliki keluhan pada bagian pinggang ketika berkendara dengan posisi agak sedikit merunduk.

Tak bisa dipungkiri,riding position pada Honda New CB150 Streetfire memang agak sedikit merunduk,meskipun tak seperti New Honda CBR150 yang lebih menunduk lagi riding position dari ridernya.

Hampir 3 tahun berkendara harian dengan Honda New CB150 yang posisi stang kemudinya masih standart ting – ting, akhirnya ada kejenuhan juga dalam diri admin, ingin mencoba riding position yang lebih nyaman dan lebih bersahabat dengan “pinggang tua” yang rawan encok ini. 😁

Baca Juga : Mempertahankan stang kemudi original,ini alasannya.

 

Nggak perlu berfikir terlalu lama,langsung teringat stang kemudi standart milik Honda Tiger Revolution yang dua kali lebih tinggi dibandingkan stang kemudi Honda New CB150 Streetfire.

Baca Juga :  Ini Dia,Warna Baru Honda CB 150 Streetfire 2014, ganteng to...?? ;-)

Check it out perbandingannya pada gambar berikut :

Atas (putih) : stang kemudi standart Tiger Revo. Bawah (hitam): stang kemudi standart Honda New CB150 Streetfire.

Nggak pake lama juga,langsung hunting di toko spare part. Dan ternyata barang tersebut sangat mudah di dapat dan harganya pun tergolong murah, cepek lebih dikit. 😊

Langsung aja bawa ke bengkel langganan yang sudah Mas Sayur percaya,serahkan barangnya kasih tau maksudnya,lalu ditinggal ke pasar belanja.Maklumlah orang yang sok sibuk namun menghargai waktu,daripada nungguin pemasangannya,mending ditinggal bekerja, mas bro….toh mengganti stang kemudi itu bukan pekerjaan berat, sekelas pembantu mekanik saja bisa melakukannya.

Dan mohon maaf jika tidak ada tutorialnya, rasanya mayoritas sobat pembaca tentu bisa melakukannya, ya to ? 😊

Hampir 2 jam belanja dagangan di pasar dengan memakai motor milik si bengkel,Mas Sayur kembali ke bengkel, dan ternyata proses penggantian stang kemudinya sudah selesai,mas bro...

Mari kita lihat penampakannya.

Tampak dari samping kanan
Tampak dari samping kiri

Mas Sayur pribadi menilai penampilan si Paijan menggunakan stang kemudi tinggi milik Tiger Revo ya lumayan cakep lah 😁 (dipuji sendiri lah ya Wkwkwkwk).

Baca Juga :  Review Satu Bulan Bersama Gear Set SINNOB,Aman Terkendali..!!

Tapi yang terpenting dari Modifikasi ini adalah efek positifnya,kalau soal tampilan,meskipun ada yang bilang wagu lah…, atau anu lah….,Mas Sayur tak peduli.., lha wong yang merasakan efeknya adalah (pinggang) Mas Sayur sendiri koq.   😂

Dan seperti judul di atas, efek penggantian stang kemudi Honda New CB150 menggunakan stang kemudi Honda Tiger Revo ini sangat besar,mas bro…

Ergonomi berubah total, riding position yang awalnya agak menunduk dan badan serasa agak tertarikbor depan,saat ini posisi badan bisa tegak dan tidak merunduk,begitu pula posisi tangan menjadi agak naik. Hal ini tentu memberikan besar dimana titik tumpu berat badan tak lagi tertumpu di lengan dan bahu,sehingga rider menjadi lebih rileks dan tidak gampang capek. Dan yang terpenting, pinggang nggak cepet pegel,mas bro…   😊

Gimana…..,ada yang pengin mencoba ?

 

Baca Juga :  MotoGP Brno 2017,Marquez Pantas Menang,Rossi Masih Perkasa,Lorenzo Salahkan Timnya.

 

Salam dari Jayapura.

 

Advertisements

6 tanggapan untuk “Ganti Stang Kemudi New Honda CB150 Dengan Stang Honda Tiger Revo, Ergonomi Berubah Drastis.

  • Mei 12, 2018 pada 9:05 am
    Permalink

    Pengen ganti pisan mas…

    Balas
    • Mei 12, 2018 pada 10:11 am
      Permalink

      Rodok repot nek CBR,Rip…
      Kok kudu nggolekno jepitan stir Model koyok CB150

      Balas
  • Mei 12, 2018 pada 1:49 pm
    Permalink

    Klau aku lebih seneng pakai stang dari produk sebelah om punya scorpio tingginya dapat dan ada tekukannya ke dalam…
    Pakai new cb 3 tahun ngak ada keluhan om kaya ganti LAT (karena kluk2) ataupun saat akslerasi di rpm tengah atas ngretek/ngorok…?

    Balas
    • Mei 12, 2018 pada 2:01 pm
      Permalink

      Alhamdulillah….3 tahun pake New CB150,Nggak pernah ada kendala mesin, cuma seminggu terakhir ini aki mulai soak,tegangan rendah saat mesin dingin.

      Balas

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: