Maling Motor,Kenapa Nyolong Motor Butut..?

ilustrasi-maling-motor1Lumrahnya pencuri itu mengincar atau mencuri barang yang berharga tinggi.Tak berbeda dengan curanmor,yang sering kita dengar adalah motor – motor yang harga pasarannya bagus dan mudah d jual.Merk dan jenis motor apa..?  Silahkan di jawab sendiri       😉     Dan kasus seperti judul di atas benar-benar terjadi kemarin,sabtu 7 september 2013 di komplek tempat tinggal Mas Sayur di sekitar pasar Yotefa Abepura Jayapura. Motor yang hilang adalah satu unit Honda supra 100 cc keluaran tahn 2001 yang sebenarnya kondisinya sudah “compang-camping” tapi mesi masih layak jalan. Sebagai gambaran,motor itu di katakan sdah butut,karena kondisi bodi motor yang warnanya sudah pudar,sasis bengkok karena terlalu lama membawa beban berat, cover body sudah pecah di sana-sini dan hal yang tidak mengenakkan pandangan mata yang lain yang tidak perlu Mas sayur ceritaka panjang lebar. Korbannya adalah teman seperjuangan dan satu kampung. Ini dia orangnya  

korban pencurian motor

Lokasi kejadiannya atau TKP (tempat kejadian Perkara) nya di sini :

Baca Juga :  Akhirnya,Honda Supra X 125 FI itu di Tumbalkan..
klik gambar untuk memperbesar,lokasinya di anakpanah berwarna hijau,lengkap dg titik koordinatnya.
klik gambar untuk memperbesar,lokasinya di anak panah berwarna hijau,lengkap dg titik koordinatnya.

Sebenarnya motor itu sudah di amankan dengan standart pengamanan standart,yaitu kunci stang,dan di parkir di luar berrsama dengan motor-motor penghuni komplek yang lain yang bermacam merk dan varian. Kondisi motor yang lain juga bervariasi,ada yang kondisinya hampir sama jeleknya dan adapula yang lebih bagus kondisinya dan bernilai lebih tinggi. Namun herannya,mengapa motor supra 100 cc itu yang di curi..? Padahal di sebelahnya ada si Risma yang kondisinya hampir serupa,ada pula Yamaha Vixion yang lebih bagus bahkan ada si satu silinder 250 cc dari Honda yang malam itu malah lupa nggak di kunci stang.

Baca Juga :  First Sight dan Review New Honda Sonic 150
Mereka kehilangan satu "teman tidur" ;-) :-(
Mereka kehilangan satu “teman tidur”    😉    🙁

Menurut pembaca,apa kira-kira motivasi sang maling mencuri motor yang jelek tersebut..? Secara pemasaran,di Jayapura ini agak sulit menjual motor secara terurai,karena di sini nggak ada pasar loak. Kemungkinan terbesar adalah motor n di bawa ke pedalaman dan di pakai di perkebunan da tak ada harapan lagi untuk di temukan kembali     🙁     Ditinjau dari tingkat kesulitan sewatu mencuri,rasanya malam itu akan lebih gampang mencuri Honda CBR yang di parkir berjajar dan tidak di kunci stang.

Baca Juga :  Cuma Mirip Saja... Yamaha Mio M3 125 Blue Core dan Honda Beat FI

Halah…emboh lah…. maling memang suka mencuri   memang bikin pusing   😉

Advertisements

Comment with your Facebook account

Author: Mas Sayur

26 thoughts on “Maling Motor,Kenapa Nyolong Motor Butut..?

  1. awas lho pakdhe,kemungkinan besar agar tidak mencolok buat melakukan aksi teror atau bahkan bom bunuh diri karena kalo pake cebeer bakan terlalu kentara
    kalo sampean ingat dr.azahari yg dulu di grebek di malang juga waktu melaksanankan teror juga pake supra 100 , karena motor ini membumi alias motor sejuta umat
    terawangan ngawuriyah saya sich 😀

  2. Bosen kali nyuri motor mahal hehehe
    Apa mungkin supra lama yg kuncinya kecil dan gk da shuter key bkin mudah dicuri?

    Ngomog2 kan ada pak, cowok yg suka maling sempak cwek hehe

    1. wkwkwk..mungkin bener juga supra 100 cc mmg nggak ada shuter key nya..kunci T langsung sukses…
      btw…cowok koq menurut sampeyan ada yang suka nyuri “helm” cewek..? :mrgreen: buat apa,ya…? **pura2 nggak tahu.. 😉

      1. hohoho
        katanya pak guru pas SMA ada cowok yang suka nyuri ‘helm’nya cewek 😀
        baik ‘helm’ ber ‘SNI’ maupun ‘DOT’ semuanya diembat hohoho

        btw, motornya dah ketemu pak?

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.