Honda Bali

Mendengar kalimat di judul di atas,tentu yang terlintas di pikiran kita paling tidak adalah dealer Honda yang ada di Bali,atau hal lain yang berhubungan dengan motor Honda di Pulau Bali.

.

Tapi sejatinya yang di maksud disini,Honda Bali adalah nama salah satu Varian skuter matik Honda kelas entry level di Eropa. Kubikasi mesin yang terkecil adalah Honda Bali SJ 50,bermesin dua tak 50 cc.

honda bali side coverTentang penamaan nya yang mencaplok nama Bali,hanya mereka yang tahu,entah karena pengin terkenal seperti pulau Bali atau apa..kuta belum tahu    😉   tapi yang jelas nama Indonesia kian mendunia    🙂

Baca Juga :  Honda C 70 Limo

honda bali sj 50-2

Berikut spesifikasinya :

Brakes
Front Disc
Rear Drum
Dimensions
Wheelbase 1260 mm
Dry Weight 84 kg
Electrics
Voltage 12v
Ignition CDI
Spark Plugs NGK BR6HSA
Engine
Type Air Cooled 2 Stroke Single
Bore x Stroke 39 x 41.1 mm
Compression Ratio 10:1
Displacement 49 cc
Carburation Keihan PB2B
Pilot Screw Setting 1.75
Transmission
Final Drive Belt
Transmission Automatic
Misc.
Motorcycle Style Scooter
Tyres
Front 100/90-10 Tubeless
Rear 100/90-10 Tubeless
Baca Juga :  Membuktikan Keampuhan Minyak Kayu Putih Untuk Membersihkan Sisa Lem Stiker di Bodi Motor

 

 

Advertisements

Comment with your Facebook account

Author: Mas Sayur

27 thoughts on “Honda Bali

  1. Alhamdulillah Honda mau pake nama salah satu pulau kita untuk produknya.
    Biar nama Bali yg udah terkenal tambah terkenal.

    Btw banyak koq merk produk otomotif namanya dari nama tempat, misalnya Bavaria Motoren Werke (BMW), Fargo, DeSoto, Kendall (dekatnya Tegall? wkwk), Tatra, etc.

      1. Setelah libur sehari karena tepar…akhirnya saya kembali..
        emang kayak menthok bang, tapi kan keren,,mbah2 pas naik iki, kayak sepeda listrik..
        aku gak suka lempar engkol, tak mandiin sama oli aja ya?? wkwkwkwk

  2. mochin dulu ada…
    baru2x tuh skuter iklanx (klo g salah…) malah sering nongol di TV
    namax baby matic dari sanex (klo g salah lagi….hehehe, mohon koreksi)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.