Akhirnya Ikut “Tersesat” Juga.

image

Gambar ini sudah cukup mewakili apa yang di maksud dengan “tersesat”.

Jika masih belum jelas,silahkan tanya mbah gugel dengan kata kunci OLI SESAT atau oli HDEO .

image

Nantikan review pemakaian oli diesel ini pada si Paijan ,Honda New CB150 Streetfire pikulan sayur dari Jayapura.

Maaf…masih belum bisa menulis banyak…

Baca Juga :  Mengejutkan.. Suzuki Rilis Motor Baru,New Smash FI.

Bad mood dan tuntutan kerjaan…

Mohon maaf…
   🙂

Advertisements

Comment with your Facebook account

Author: Mas Sayur

56 thoughts on “Akhirnya Ikut “Tersesat” Juga.

  1. Oli ko sesat yg sesat iku kalo ngikutin orang yg ga jelas tujuanya…… mas…. cekcek iku oli produk kebanggaan nasional…..?….. di tunggu reviewnya….

      1. ga mas,

        fastron emang ada 3 tipe
        Fastron Gold 10W-30 untuk mesin bensin (PCMO)
        Fastron Techno 10W-40 (hijau) untuk mesin bensin (PCMO)
        Fastron Techno 15W-50 (ungu) untuk mesin bensin (PCMO)
        Fastron Diesel 15W-40 (merah) untuk mesin diesel (HDEO / Heavy Duty Engine Oli / Oli untuk mesin kerja berat)

        dan setahu saya oli diesel (HDEO) dari pertamina itu Meditran S, SC, SX dan Fastron Diesel

        coba deh baca-baca di kaskus
        http://www.kaskus.co.id/thread/51963782582acfeb0100000b/penggunaan-oli-mobil-pcmo-hdeo-untuk-motor/1

        Kalo sampeyan mau coba oli HDEO (Diesel), berarti sampeyan salah beli mas, harusnya beli Fastron Diesel yang 15W-40 yang warna merah hehehe

        kalo yang Fastron Techno 10W-40 itu tipenya PCMO, bisa juga dipake di motor sport, tapi banyak pengguna sesat pake oli PCMO untuk motor matic karena antara motor matic dan mobil bensin sama-sama kopling kering

      2. kagak salah om sayur, tetep iso pake iku,
        ane malah pake castrol magnetec 10-40 yg bisa untuk bensin dan diesel,
        rasanya 0-1000km mantep alus tenan 1000km sampai sekarang malah tambah enak om, ringan kali mesinnya, dulu ane takut maen gigi 1 di 10ribu rpm, kini iso dengan mudah. motor ane cb150r klotok2

  2. Jangan ikud2 lek, kembali ke jalan yg benar saja
    Saya udah 2 tahun kagak bisa ganti oli merk lain. Tetep meditran sx ga ganti2 lek. Beli eceran drum di bengkel/toko murah mantap

  3. Bingung sma akang haha,, kn oli mobil itu kopling kering sedangkan mtor gigi kn kopling basah?? Apa kga slip tuh krn ada aditif nya ? Sya rasa ccoknya buat mtor matic klo fastron

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.