Tips Ringan Cara Menyetel Rantai dan Atau Melumasi Rantai Honda CBR250 Tanpa Standar Paddock

image

Mempunyai motor sport fairing yang notabene tak mempunyai standar tengah mengharuskan pemiliknya memiliki standar paddock.
Fungsinya banyak,dari sekedar untuk parkir,memudahkan saat mencuci motor,ganti ban,stel rantai dan lain-lain bahkan sekedar untuk melumasi rantai.

Sekedar informasi,selama ini Mas Sayur belum memiliki standar paddock,
   😳

Jadi selama ini,setiap ganti oli,mencuci motor atau melumasi rantai selalu ke bengkel yang mempunyai standar paddock.

Baca Juga :  Lomba Kencang dan Irit Xeon RC Tembus 95,2 km/l #PRESS RELEASE

Nah..kali ini Mas Sayur ingin menunjukkan sebuah cara sederhana untuk menyetel rantai atau melumasi rantai motor yang tak mempunyai standar tengah tanpa standar paddock.

Cekidot gambar berikut

image

   :mrgreen:
   😉

Jangan tertawa,bro..
   😆
Lebih di perjelas lagi gambarnya

image

Jadi caranya cari saja thungkel (potongan kayu) untuk mengganjal knalpot di bagian bawah pijakan kaki depan sementara standar samping di turunkan yang panjangnya menyesuaikan agar roda belakang sedikit terangkat dan bisa berputar.
Usahakan pijakannya kokoh sehingga tidak goyang saat mesin di nyalakan dan gigi transmisi 1 di masukkan.

Baca Juga :  Selamat IDHUL ADHA 1436 H

image

Setelah itu langsung saja lumasi rantainya sembari roda berputar agar pelumasannya merata.
Demikian saja trik ala kadar nya dan cenderung “terpaksa”
   :mrgreen:
Tapi dengan catatan,jangan terlalu sering memakai cara ini,khawatir standar sampingnya nggak kuat.

Oh iya,bro…
Sekedar informasi lagi,harga standar paddock di Jayapura untuk Honda CBR250 lumayan mahal bro…   750 rb SAJA..
   🙁
Sedangkan untuk Kawasaki Ninja lumayan terjangkau,hanya 300 rb saja.

Baca Juga :  Kawasaki Bajaj Pulsar 200 Ns Terdeteksi di Jayapura,Laporan Pengunjung Blog..

Komentar

comments

Advertisements

27 thoughts on “Tips Ringan Cara Menyetel Rantai dan Atau Melumasi Rantai Honda CBR250 Tanpa Standar Paddock

    • Maret 28, 2015 pada 3:11 pm
      Permalink

      Haissh…mas Samsul jadi malu saya.. 😳
      Sampeyan kan tinggal taruh di AHASS saja..terima beres 😀

      Balas
  • Maret 28, 2015 pada 3:24 pm
    Permalink

    ‎​​​​​​​​​​​​‎​​​=))W̶̲̥̅̊α̩̩̩̩̥к̲̣̣̥ά̲̣̥k̶̲̥̅̊ɑ̣̣̝̇̇α̇̇̇α̩̩̩̩̥W̶̲̥̅̊ά̲̣̥α̇̇̇α̩̩̩̩̥k̶̲̥̅̊ɑ̣̣̝̇̇ά̲̣̥α̇̇̇=)). Weteng koeee dadi atos pak juragannn. ‎​’ =)) ‎​‎ Ћ∂ª=D ~
    .~/ / _. Ћ∂ª=D ~
    _( _ Ћ∂ª=D. MuE e Hεε..‎​♧ħέ³ ħέ³ ħέ³ ħέ³ ħέ³

    Balas
    • Maret 28, 2015 pada 3:33 pm
      Permalink

      ,_____
      ../ ∏|=D/\ takut ganjel
      ,[_Ξ”|”””|’ƒ. Kayu melayang
      ‎​Θ’¬—“Θ.. Kaboerrrrr ah naek bajaiii….:

      Balas
      • Maret 28, 2015 pada 3:35 pm
        Permalink

        Sumfeh ngak ngemce aku, cma mau noempang ‎​​​​​​​​​​​​‎​​​=))W̶̲̥̅̊α̩̩̩̩̥к̲̣̣̥ά̲̣̥k̶̲̥̅̊ɑ̣̣̝̇̇α̇̇̇α̩̩̩̩̥W̶̲̥̅̊ά̲̣̥α̇̇̇α̩̩̩̩̥k̶̲̥̅̊ɑ̣̣̝̇̇ά̲̣̥α̇̇̇=)). ‎​​​​​​​​​​​​‎​​​=))W̶̲̥̅̊α̩̩̩̩̥к̲̣̣̥ά̲̣̥k̶̲̥̅̊ɑ̣̣̝̇̇α̇̇̇α̩̩̩̩̥W̶̲̥̅̊ά̲̣̥α̇̇̇α̩̩̩̩̥k̶̲̥̅̊ɑ̣̣̝̇̇ά̲̣̥α̇̇̇=)) ‎​​​​​​​​​​​​‎​​​=))W̶̲̥̅̊α̩̩̩̩̥к̲̣̣̥ά̲̣̥k̶̲̥̅̊ɑ̣̣̝̇̇α̇̇̇α̩̩̩̩̥W̶̲̥̅̊ά̲̣̥α̇̇̇α̩̩̩̩̥k̶̲̥̅̊ɑ̣̣̝̇̇ά̲̣̥α̇̇̇=)) wetengkuuu atoSs dadine,,,

        Balas
  • Maret 28, 2015 pada 3:26 pm
    Permalink

    nice inpoh paijo saya jugA gak ada standar tengahnya maklum motor bebek sport huehuehue… 😛

    Balas
  • Maret 28, 2015 pada 5:00 pm
    Permalink

    Mas Sayur,
    Wkwkwk, very creative!
    Taapii, untuk keamanan sebaiknya setelah roda belakang terangkat, rodanya diputar saja dgn tangan.
    Jangan dgn cara mesinnya dinyalakan dan masuk gigi seperti itu.
    Salah satu mekanik AHASS di kampung saya jari tangannya putus satu ruas krn kejepit rante waktu melumasi rante dgn cara seperti itu.
    Daan, menurut pengalaman, pelumas terbaik untuk rantai bukan oli mesin tapi chain lube (Kalo saya sih suka yg merk Re***l, tapi udah jarang di Jakarta).

    Balas
    • Maret 29, 2015 pada 4:30 am
      Permalink

      he he… Mac Gyver itu serial TV swasta jaman saya SMP,tahun 90_an kalau nggak salah.. 🙂

      Balas
  • Maret 29, 2015 pada 7:08 am
    Permalink

    wow joz…
    Marquez bisa niru nih…..

    Balas
    • Maret 30, 2015 pada 4:55 am
      Permalink

      Tau tuch…saya langsung eneg denger harganya ..nggak nawar lagi…

      Balas
  • Mei 13, 2015 pada 5:02 pm
    Permalink

    xixixixi….lutju mas
    Saya senang dgn blog ini…begitu membumi 😀

    Balas

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: