Tim Safety Riding Astra Motor Papua Adakan Seminar Sehari Tentang Keselamatan Transportasi.

Sebagai wujud komitmen honda dalam ikut serta mewujudkan keselamatan transportasi,salah satu kegiatan yang di lakukan oleh tim Safety Riding Astra Motor Papua adalah melaksanakan kegiatan seminar sehari tentang keselamatan transportasi bertempat di kampus Fakultas Tekhnik UNCEN Jayapura pada 10 April 2017.
Acara ini menghadirkan narasumber Dirlantas Polda Papua Bapak M.H.RITONGA dan perwakilan PT.JASA RAHARJA.
Materi yang di angkat dalam seminar tersebut adalah,pentingnya piranti keselamatan berkendara dalam mewujudkan budaya keselamatan berkendara.
Seminar yang di ikuti oleh para mahasiswa UNCEN tersebut di harapkan mencapai tujuan langsung kepada para Mahasiswa sebagai pengguna jalan dan di harapkan bisa menularkan ilmu yang di dapat dari seminar tersebut pada orang lain.
Sebagaimana di ungkapkan oleh Ditlantas Polda Papua,angka kecelakaan lalu lintas di Papua masih tinggi dan jumlah korban yang paling banyak adalah para pelajar tingkat SMA dan Mahasiswa Perguruan tinggi.
Perwakilan PT.JASA RAHARJA menjelaskan tentang bagaimana tata cara atau prosedur klaim asuransi bagi pengguna jalan ketika mengalami kecelakaan lalu lintas.

Sebelum kegiatan seminar dilaksanakan, tim Safety Riding Honda Papua
bersama Dirlantas Polda Papua memasang Billboard edukasi keselamatan
berkendara di beberapa titik jalan kota Jayapura, di harapkan dengan membaca papan edukasi ini,para pengguna jalan di kota jayapura paham akan pentingnya keselamatan berkendara dengan baik.
Share to :
Terkait
Related Posts
“Lagi Musim” Rangka Teralis Patah,ya..?? Walah..ngeri…
Bikers Suzuki Antusias Hadiri Acara Indonesia Motor History 2017.
Astra Motor Papua Bantu Penuhi Kebutuhan Darah di Papua.
About The Author
Mas Sayur
Tinggalkan BalasanBatalkan balasan
Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses
![Zona Motor [dot] net](https://i0.wp.com/zonamotor.net/wp-content/uploads/2026/07/cropped-2435.png?fit=500%2C142&ssl=1)



Haha…. dimana ini baliho pakde? Lagian orang awam bukan pakai marquez… yang dikenal ya rossi…
Haha…. dimana ini baliho pakde? Lagian kalau untuk orang awam bukan si marquez… yang dikenal ya rossi… bener kan? Ko stop gaya rossi udah.. hehehe
Hahaha…di jalan alternatif belakang kampus UNCEN,bro..