Honda PCX Tertukar di Parkiran, Koq Bisa ? Kan Keyless ? Begini Ceritanya.

Bro..  Sebuah postingan sedang ramai di bicarakan netizen pemerhati sepeda motor di sebuah group Facebook.

Tentang 2 orang pengguna Honda PCX yang motornya tertukar. Lhah..koq bisa ? Kan PCX sudah menggunakan smartkey alias keyless ?

Secara teknis remot motor yang berbeda tidak bisa menghidupkan sistem smartkey di motor yang lain.

Bunyi postingannya begini..

Yang merasa motornya ketuker di parkiran lor pasar limpung pcx 160 ABS tahun sama,Bulanya yg beda punya saya bulan 7 mohon inbok saya secepatnya terimakasih 🙏 posisi saya di selopajang barat Blado 

Payah iki msok motore beda kontake bisa nang motor liane’

Caption di atas menyertakan gambar satu unit Honda PCX 160 warna merah maroon dan kunci dan remotnya.

Baca Juga :  Jika Motor Injeksi Terendam Banjir...

Komentar netizen langsung ramai.

Nggak perlu di tulis satu per satu lah ya komenannya.

Yang jelas mayoritas komenannya mempertanyakan. Mengapa itu bisa terjadi ,karena ini motor pake remote yang gak mungkin bisa tertukar secara tekhnis.

Komenan yang lain sudah terlanjur meyindir dan sedikit menghujat pabrikannya.. hehehe.. Tau sendiri lah tipikal netizen kita 🤭

Baca Juga :  Walah...Honda Vario 125/150 Tambah Warna Baru,Cek Harganya Disini,Gan...

Tapi tidak semua komenn bernada negatif.

Mencermati semua komenan, akhirnya Nemu komenan yang waras dan menunjukkan akar permasalahannya.

Bunyi komenannya begini 👇

 

Honda kok bla bla bla bla”

 

Tuh yg posting yg salah motor, motor yg di bawa dia remotenya ada di dalem motor makannya dia bisa nyalain motor orang.

Dengan menyertakan screenshot komentar di postingan aslinya. 👇

Baca Juga :  Honda CB 110 Filiphina,Verza nya Filiphina

Naah…dari sini jelas.

Ini tertukar bukan karena kesamaan frekwensi remote seperti yang di tuduhkan beberapa komentator.

Tapi murni kesalahan pengguna.

😊

 

 

 

 

Advertisements

Comment with your Facebook account

Author: Mas Sayur