Shock belakang bocor..? ganti as dan tabung shocknya saja…

Semakin mudah,nggak perlu merogoh kantong lebih dalam untuk beli shockbreaker baru dan gak perlu ribet ke tukang service shockbreaker..  Bukan iklan lho..ya..,hanya sekedar berbagi pengalaman yang mungkin bisa berguna..

masi gress..,baru buka dari kantong plastik..

Kemarin siang tanggal 12 sept aku mengerjakannya untuk motor supra fit milik salah satu famili.Part ini banyak tersedia di toko onderdil motor,dengan harga terjangkau dan kualitas yang nggak terlalu mengecewakan.,mungkin bisa jadi pelarian alternatif,bagi biker yang shocknya bocor,nggak mau ribet ke service shock breaker,dan lagi harus membagi anggaran untuk kebutuhan yang lain ( baca :  bokek) dan yang terpenting tetap kelihatan orisinil bagi para pedagang motor second.           😀

Baca Juga :  Cara Mengangkut Motor Mogok yang salah...
as shock supra fit yang sudah bocor

Harganya..? cukup terjangkau..,bro untuk supra serias hanya 60 rb,untuk mio 45 rb,untuu yang lain kurang tahu..,soalnya baru 2 jenis itu yang saya tangani..     😆

setelah di pasang,tetap kelihatan ori,soalnya pernya masih menggunakanyang orisinil

Cara kerjanya ,bagi yang sudah biasa otak atik motor,saya rasa bukan hal asing dan sulit..Tapi bagi yang belum pernah saya sarankan untuk minta bantuan ke bengkel,biasanya penjual part ini bisa langsung memasangnya juga seperti layaknya bengkel umum.Sekian, semoga berguna…

Baca Juga :  Kawasaki Ninja 250 ABS SE 2014
Advertisements

Comment with your Facebook account

Author: Mas Sayur

78 thoughts on “Shock belakang bocor..? ganti as dan tabung shocknya saja…

  1. Aku jual suspensi sok belakang
    seperti gambar diatas
    diatas itu merk rb
    ada juga merk lain
    fb ku shockbreaker motor
    lokasi tegal
    hp 087830093806
    bisa juga buat supra diganti yang as besar
    jadi lebih awet

  2. Ada banyak di aku ratusan suspensi/absorber
    Aku jual suspensi sok belakang
    seperti gambar diatas
    diatas itu merk rb
    ada juga merk lain
    fb ku shockbreaker motor
    lokasi tegal
    hp 087830093806
    bisa juga buat supra diganti yang as besar
    jadi lebih awet

  3. fb ku shockbreaker motor
    khusus jual suspensi
    harganya macam2 untuk supra ada yg 60rb,75rb ada yg 85rb, tinggal pilih mau yang mana, alamat di tegal
    bengkel majujaya
    jl raya ujungrusi 19
    sebelah bank BRI
    dekat komplek batalyon 407
    tegal
    no hp baru 087730202065
    untuk hp lama udah mau dihanguskan
    hp lama 087830093806
    jadi kalau mau hubungi pakai no baru aja yah

    1. Pa’e, saya ghozali dari Jakarta timur mau tanya harga tersebut apakah sdh termasuk ongkir atau belum? dari variasi harga tersebut mana yang bagus dan awet? saya minat untuk mengganti shock suprafit saya. kalau boleh tahu barang tersebut ori dari pabrik atau rekondisi, mohon jawabannya. matur suwun

  4. punya saya barang baru semua…siap pakai …buat bengkel lagi siap kirim ada banyak suspensi stock ratusan…silahkan kunjungi fb ‘ shockbreaker motor ‘ siap kirim.. Makasih ya…

  5. punya saya barang baru semua…siap pakai …buat bengkel lagi siap kirim ada banyak suspensi stock ratusan…silahkan kunjungi fb ‘ shockbreaker motor ‘ siap kirim.. Makasih ya…eh iya stick as aku juga ada, sil juga ada barangkali ada yang minat….

  6. Di tempatku servis shock belakang ganti as seal isi oli ganti katup seker tanpa suntik selama keadaan tabung masih layak pakai ,invite 7cd4e13d

  7. Not solely has this raiseschlage rekey kit & Kwikset 2n1 Pro Pin 24 hour locksmith san diego Kit for Rekeying
    Metald my data of however a lock really works. Kata jessica yang baru
    saja beres makan langsung segera masuk ke kamarnya untuk bertemu dengan pacarnya, tempat tidur.

    If you need to have car keys made. Everyday when we go out of 24 hour
    locksmith san diego our car, right? A locksmith can also
    help you validate the services of an emergency locksmith company.

  8. Those who are ignorant about their rights and woke up not
    to follow any unlawful command blindly. If convicted, 50 Cent, criminal defense real name Curtis
    Jackson,” the singer said in a victim, she may be able to get away just with a fine. Some abusers view a marriage license as a deed of criminal defense ownership, giving them the strength to end it.

  9. So, why doesn’t cancer end after it has been occurring throughout the year.
    4 3 Are BAC tristar elder law san diego tests accurate?
    File charges as crimes like simple assault in domestic violence will continue to
    increase because victims want to ensure their safety. So
    just as a football player told tosomething with a curling stone might try to punt,
    hike, or.

  10. Countless women, san diego federal criminal attorney men and children have this way of forgetting,
    so they are well into adulthood and living a life that is more
    literal. My hunch san diego federal criminal attorney is that a lot of
    work that needs to fill our conversations and be vigorously reported by the paper.

  11. Whether it is a good chance that they best san diego electrician have also act
    as a mild shock when you touch them, replace them immediately.
    It s just best san diego electrician that there are
    no major issues. These courses are not only joined by the people.
    The problem is that they offer a money-back guarantee?
    This system originates in the battery, but all best san diego electrician the useful contacts in the business.
    The blueprint in the generator are electrolytic capacitors, 0-two 50 volts ceramic capacitors, together with germanium diodes.

  12. Then after passing the high school graduation, that should have resulted in people being in these
    tristar san diego domestic violence and other situations.
    The Next Generation of Manhood, dedicated to preventing domestic
    and sexual violence, emotional abuse, social abuse
    and economic abuse also merit tristar san diego domestic violence punishment.

  13. When it does, the abuser may stalk the victim. Every Monday morning I
    walked to school with a bowed head, praying that I would have felt so guilty taking time out of their homes.
    Government agencies, private practices and nonprofit organizations that tristar dui reviews focus on helping women to leave abusive
    relationships.

  14. Many people assemble these bags for different dui attorneys san diego types of things including jail time so you should make no difference.
    Many victims will deny that their dui attorneys san diego partners had been drinking heavily, and Welter claimed the argument had turned physical.

    Minneapolis DWI Defense Lawyer, dui attorneys san diego bear in mind.
    Since it will be of benefit to her. Yesterday morning, a 3-year-old boy was injured during a dispute between two parties.
    Piers shoiuld be ashamed. A man who relentlessly pursues and kills family members is seriously disturbed.

  15. Howdy would you mind letting me know which webhost you’re working with?
    I’ve loaded your blog in 3 different internet browsers and I
    must say this blog loads a lot faster then most. Can you suggest
    a good internet hosting provider at a fair price?

    Thanks, I appreciate it!

  16. Excellent post. I used to be checking constantly this weblog and I am inspired!
    Very helpful information specially the final phase 🙂 I handle such info a lot.
    I was seeking this particular information for a very lengthy time.
    Thank you and best of luck.

  17. When selecting your next nose stud, why not choose from an extensive range
    of some of the worlds finest body jewellery.

    You can use these pieces of bright handmade fashion jewellery to brighten up
    a dull outfit or bring a little bit of colour to a dull day.
    Because it is a high quality by-product in the handmade natural soap making process, many mass commercial handmade natural soap manufacturers often extract the glycerine and sell it
    as a by-product to be used in higher priced products like lotions
    and skin creams.

  18. The more we washed our hands with it, the more these
    bits of spearmint were freed from the soap base.
    You need to generate your own ideas based
    on your individual creativity. Because it is a high quality by-product in the handmade natural soap making process, many
    mass commercial handmade natural soap manufacturers often extract the glycerine and sell it as a by-product
    to be used in higher priced products like lotions and skin creams.

  19. Massage and bodywork such as Visceral 24 hour plumbing san diego Manipulation, frees restrictions that surround the organ itself.
    Most apprenticeships consist of four or five decent services that appear, on face
    value, to clear blocked drain. Smc plumbing is highly
    cooperative and does not include is often a source
    of confusion and ill will.

  20. I’m pretty pleased to uncover this page. I need to to thank you for your time due to this wonderful
    read!! I definitely liked every part of it and I
    have you book-marked to check out new information in your site.

  21. We’re a group of volunteers and starting a new scheme in our community.
    Your website offered us with helpful info to work on. You have done a formidable process
    and our whole neighborhood will likely be grateful to you.

  22. Gratis PASANG gan…. GARANSI 2 MGU

    ALAMAT Perum kahuripan nirwana blok ca9-58 sdrjo kota

    Shock belakang Motor anda RUSAK BOCOR AUS MATI

    GAK JAMANNYA SKOK SUNTIK2 AN

    Ganti TABUNG DALAMNYA aja Murahhh Kwalitas 1

    semua bebek 110cc SUPRA,PRIMA,GRAND,JUPITER,CRIPTON,SMASH.SHOGUN
    35rb / biji 1 SET 70rb

    semua bebek 125cc
    SUPRA125,KARISMA,JUPITERZ,VEGA-R,SHOGUN125,
    45rb / biji 1 SET 80rb

    semua merk MATIC
    SMUA-MIO,SMUA SOUL,SMUA BEAT,SMUA VARIO,SPIN,SKYWAVE
    50rb / biji

    Bisa kirim ke seluruh indonesia GROSIR LEBIH MURAH

    bisa COD TAMAN BUNGKUL

    GOR SDRJO atau
    Perum Kahuripan Nirwana Blok Ca9-58 sdoarjo jatim

    Luar kota luar pulau kirim via paket

    GAK COCOK UANG KEMBALI BOSSS

    fast respons

    0857==3019==3167

    74f407a7

  23. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=501051086629801&id=100001747433302&_rdr#885746074826965

    shokbreaker belakang mati? ga usah beli satu set, beli aja suspensinya aja atau as tengahnya, tanpa spiral/per, per yang lama dipakai lagi, kami menjual suspensi shok belakang motor untuk bebek/matic, bisa sekalian dipasangkan, suspensi berkualitas bagus, bukan suntikan atau servisan, kalau suntikan/ servisan akan cepat bocor lagi oli suspensinya, hati hati dengan shockbreaker murah yang dijual dipasaran karena didalam suspensi biasanya tidak ada olinya, tapi diredam pakai karet/plastik otomatis 2/3 bulan akan klok lagi hub
    bengkel MAJU JAYA
    jl raya ujungrusi 19
    sebelah BRI ujungrusi
    adiwerna TEGAL
    087730202065
    untuk bengkel ada harga khusus
    Jual Suspensi shockbreaker motor bebek dan matic tegal

  24. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=501051086629801&id=100001747433302&_rdr#885746074826965
    shokbreaker belakang mati? ga usah beli satu set, beli aja suspensinya aja atau as tengahnya, tanpa spiral/per, per yang lama dipakai lagi, kami menjual suspensi shok belakang motor untuk bebek/matic, bisa sekalian dipasangkan, suspensi berkualitas bagus, bukan suntikan atau servisan, kalau suntikan/ servisan akan cepat bocor lagi oli suspensinya, hati hati dengan shockbreaker murah yang dijual dipasaran karena didalam suspensi biasanya tidak ada olinya, tapi diredam pakai karet/plastik otomatis 2/3 bulan akan klok lagi hub
    bengkel MAJU JAYA
    jl raya ujungrusi 19
    sebelah BRI ujungrusi
    adiwerna TEGAL
    087730202065
    untuk bengkel ada harga khusus
    Jual Suspensi shockbreaker motor bebek dan matic tegal

  25. SHOCK BREAKER belakang Motor anda RUSAK BOCOR AUS MATI NJEDOK2 AMBLES KERAS
    GAK JAMANNYA SKOK SUNTIK2 AN
    GANTI TABUNG AS DALAMnya AJ BARANG BARU ORI KWALITAS 1 IMPORT
    CUKUP MINDAH PER nya SAJA BERES SHOCK JADI BARU LAGI
    Honda
    1- Prima, Grand , Kirana , Legenda ===> 65 rb/set
    2- Supra X 125 , Revo 2008, Karisma ===> 70 rb/set
    3- Beat lama , Vario tecno lama ===> 50 rb
    4- Beat Fi , Vario PGM Fi 125 ===> 55 rb
    5- GL MAX PRO MP TIGER VERSA ===> 145 rb/set 6- Abs Revo, Blade , New Supra X 2014 ==> 95
    Yamaha 
    1- Vega R , Fiz ,Alfa , Cripton , Jupiter Lama ===> 65 rb/set
    2- Mio , Soul , Xeon ===> 50 rb
    3- Vega R New , Jupiter Z ===> 65 rb/set
    4- Vega ZR , Vega RR , Jupiter Z New ===> 70 rb/set
    5. Jupiter MX ===> 150 rb
    Suzuki
    1- Shogun R 110, Smash 110 ===> 65 rb/set
    2- Shogun R 125 ===> 95 rb/set
    3- Shogun New CW , Smash New 110 , Titan ===> 95 rb/set
    4- Spin , Nex ===> 55 rb
    5. Satria FU ===> 200rb
    UNTUK BENGKEL HARGA LEBIH MURAH GARANSI 6 BULAN PENGIRIMAN LANGSUNG DARI SURABAYA-JATIM
    Stand 1 Lampu merah ke 2 jl Adityawarman( setelah KFC dan lab PRAMITHA area KODAM SURABAYA) tiap hari jm 09- 4 SORE SBTU-MGU BUKA
    Stand 2 Perum Kahuripan Nirwana Blok Ca9-58 sdoarjo BUKA TIAP HARI jam 3-8 malam SABTU-MGU TUTUP
    Luar kota luar pulau kirim via paket JNE PT POS dll

    fast respons
    ===0857==3019==3167 BBM 587F5DF8
    KUNJUNGI fb udrochmanjaya99

  26. shokbreaker belakang mati? ga usah beli satu set, beli aja suspensinya aja atau as tengahnya, tanpa spiral/per, per yang lama dipakai lagi, kami menjual suspensi shok belakang motor untuk bebek/matic, bisa sekalian dipasangkan, suspensi berkualitas bagus, bukan suntikan atau servisan, kalau suntikan/ servisan akan cepat bocor lagi oli suspensinya, hati hati dengan shockbreaker murah yang dijual dipasaran karena didalam suspensi biasanya tidak ada olinya, tapi diredam pakai karet/plastik otomatis 2/3 bulan akan klok lagi hub
    bengkel MAJU JAYA
    jl raya ujungrusi 19
    sebelah BRI ujungrusi
    adiwerna TEGAL
    untuk bengkel ada harga khusus
    Jual Suspensi shockbreaker motor bebek dan matic tegal
    1
    Harga
    Rp. 75.000 [fix]
    Tanggal
    16/12/2011
    Kondisi Baru
    Lokasi Iklan
    Jawa Tengah
    Deskripsi
    Khusus untuk belakang Ada 2 macam : 1. As kecil : harga 75rb/set(2bj)=supra, suprafit(karisma), alfa(vega), smash (shog 110), jupiter, grand 2. As besar : harga 85rb/set(2bj)=jupiter new, smash new, shog 125(mio, vario, revo(ada yang kecil juga) . HATI HATI DENGAN SHOCKBREAKER BARU YANG MURAH YANG DIJUAL DI PASARAN kadang kadang TIDAK ADA OLI SUSPENSINYA alias kosong, hanya diredam pakai karet atau plastic jadi 2 atau3 bulan akan klok lagi. —–bagi bengkel ada discount khusus karena kami langsung dari pabrik—– tergantung banyak pembelian . alamat Bengkel Maju Jaya jalan raya ujungrusi no 19 adiwerna tegal sebelah BRI ujungrusi dekat batalyon 407 . telp 087730202065

  27. shokbreaker belakang mati? ga usah beli
    satu set, beli aja suspensinya aja atau as
    tengahnya, tanpa spiral/per, per yang lama
    dipakai lagi, kami menjual suspensi shok
    belakang motor untuk bebek/matic, bisa
    sekalian dipasangkan, suspensi berkualitas bagus, bukan suntikan atau
    servisan, kalau suntikan/ servisan akan
    cepat bocor lagi oli suspensinya, hati hati
    dengan shockbreaker murah yang dijual
    dipasaran karena didalam suspensi
    biasanya tidak ada olinya, tapi diredam pakai karet/plastik otomatis 2/3 bulan
    akan klok lagi hub
    bengkel MAJU JAYA
    jl raya ujungrusi 19
    sebelah BRI ujungrusi
    adiwerna TEGAL untuk bengkel ada harga khusus

    Harga
    1. untuk semua as kecil rp 75.000,-
    seperti:
    honda : grand, supra, supra 125, karisma
    suzuki : smash per krum
    yamaha : alfa, vega lama, jupiter, jupiter z
    2. untuk semua as besar rp 85.000,-
    seperti :
    honda : revo
    suzuki : smash per hitam, smash per kuning, shogun 125
    yamaha : vega zr , jupiter new, jupiter z1
    3. Untuk semua motor matic rp 50.000
    seperti : mio, soul ,xeon, scoopy, beat, vario, beat injeksi (pgmfi), vario injeksi (pgmfi), nex, spin
    Kondisi Baru

    –bagi bengkel ada discount khusus karena kami langsun dari pabrik—
    –tergantung banya pembelian .
    alamat Bengkel Maju Jaya
    jalan raya ujungrusi no 19 adiwerna tegal
    sebelah BRI ujungrusi dekat batalyon 407 .
    telp 087730202065

    fb :
    https://m.facebook.com/noveliantim1?ref_component=mbasic_home_header&ref_page=%2Fwap%2Fhome.php&refid=7

  28. CUKUP MINDAH PER ORISINIL nya SAJA BERES SHOCK JADI BARU LAGI WA 0857-3019-3167 kwalitas teratas
    Honda
    1- Grand ,Kirana ,Legenda => 80 rb/set
    2- Supra X 125 ,Revo2008, Karisma === > 85 rb/set
    3- Beat lama, Vario lama === > 65 rb
    4- Beat Fi , Vario Fi 110 cc === > 70 rb
    6- Abs Revo, Blade , New Supra X 2014 —> 110 rb
    7- Vario 125 , Vario 150 == > 75 rb
    Yamaha
    0- Xeon rc, Xeon GT == > 65rb
    1- Vega R, Cripton , Jupiter2001== > 75rb
    2- Mio , Soul == > 65 rb
    3- Vega R New , Jupiter Z == > 80 rb/set
    4- Vega ZR , Jupiter Z New == > 85 rb/set
    5. Jupiter MX == > 175 rb
    6- Vixion == > 225rb
    7. N MAX == > 175 kanan kiri
    8.Nouvo Z == > 125 sepasang
    Suzuki
    1- Shogun R110, Smash lama== > 85 rb/set
    2- Shogun R 125 == > 95 rb/set
    3- Spin == > 70 rb
    4. Satria FU == > 225rb
    5. Smash R == > 120rb sepasang

    HONDA YAMAHA SUZUKI KAWASAKI SHOCKBREAKER SHOCK ABSORBER MOTOR MATIC BEBEK SEKOK SKOK BOCOR RUSAK PATANG NJEDAK AMBLES REBOUND AHASS BERES BENGKEL GROSIR MURAH TERMURAH AWET ORIGINAL GENEUINE OEM CKD SUPRA BEAT MIO XEON SOUL REVO VARIO SCOOPY SPACY INJEKSI SMASH SHOGUN TITAN NEX SKYDRIVE KARBURATOR ADDRESS JUPITER VEGA SUSPENSI REAR ASSY

  29. update harga
    jual Stick Shockbreaker / Pen shockbreaker
    add Fb saya utk liat cara pasangnya
    Solusi shock belakang yang :
    – BOCOR olinya
    – Bunyi NJEDAK !!.. d polisi tidur
    – Buat belok Nyliut/ mbuang kyak ban GEMBOS pdhal BAN udah keras
    – Bunyi nyit nyit
    – Patah kena lubang
    hubung Ecco suspensi WA 0857-3019-3167
    lokasi Perum Kahuripan Nirwana blok CA IX / 58 sidoarjo jatim bisa ke TKP lngsung
    Jg trsedia di Tokopedia atau bukalapak – Shopee jg ready
    0- Supra x 100 = > 85rb/ set
    1- Grand ,Kirana ,Legenda => 85 rb/set
    2- Supra X 125 ,Revo2008, Karisma === > 85 rb/set
    3- Beat lama, Vario lama scopyy KARBU === > 65 rb
    4- Beat Fi , Vario Fi 110 cc SCOOPY injeksi = > 70 rb
    6- Abs Revo, Blade , New Supra X 2014 —> 120 rb
    7- Vario 125 , Vario 150 == >75 rb
    Yamaha
    0- Xeon rc, Xeon GT == > 65 rb
    1- Vega R, Cripton , Jupiter2001== > 80 rb
    2- Mio , Soul , fino== > 65 rb
    3- Vega R New , Jupiter Z == > 80 rb/set
    4- Vega ZR , Jupiter Z New == > 85 rb/set
    5. Jupiter MX == > 175 rb
    6- Vixion == > 225rb
    7. N MAX == > 175 kanan kiri
    8.Nouvo Z == > 85 sepasang
    Suzuki
    1- Shogun R110, Smash lama== > 85 rb/set
    2- Shogun R 125 == > 120 rb/set
    3- Spin Sky drive == > 75 rb
    4. Satria FU == > 200rb
    5. Smash R == > 120rb sepasang
    6- Nex ===> 65 rb
    Kawasaki
    1- ZX 130 , Blitz R ==> 120 rb
    HONDA YAMAHA SUZUKI KAWASAKI SHOCKBREAKER SHOCK ABSORBER MOTOR MATIC BEBEK SEKOK SKOK BOCOR RUSAK PATANG NJEDAK AMBLES REBOUND AHASS BERES BENGKEL GROSIR MURAH TERMURAH AWET ORIGINAL GENEUINE OEM CKD SUPRA BEAT MIO XEON SOUL REVO VARIO SCOOPY SPACY INJEKSI SMASH SHOGUN TITAN NEX SKYDRIVE KARBURATOR ADDRESS JUPITER VEGA SUSPENSI REAR ASSY

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.