Isyarat Berbelok Dengan Tangan,Mahal Banget Lampu Sein mu..

lorenzo_01Eaalaahh…bukan yang di gambar di atas    😀    Yang itu mah ,para penggemar moto gp pasti sudah pada tahu.. Yang saya maksudkan di sini adalah seorang pengendara motor di jalan umum yang menggunakan tangannya untuk memberi tanda bahwa dia akan berbelok,baik ke kanan ataupun kekiri,walaupun lampu sein mereka sudah menyala,mungkin mereka masih belum yakin dengan lampu sein yang menyala atau karena faktor yang lain,dan hal ini masih sering saya jumpai,lho… walaupun nggak sempat ngambil gambarnya..hand-signals1Kira – kira seperti itlah ilustrasinya.. Sering lihat,to..??  Jika memang lampu sein mati,mungkin itu masih bisa di toleransi setidaknya bagi kita,tapi tentu tidak bagi Pak Polisi..    :mrgreen:     Mungkin ada keraguan di hati biker yang bersangkutan karena keramaian lalu lintas yang di laluinya,sehingga dia merasa perlu lebih meyakinkan pengendara yang ada di belakangnya,atau yang dari arah berlawanan bahwa dia akan berbelok,apalagi beloknya KE KANAN…

Baca Juga :  Penyegaran Honda BeAt Street MY 2019, Ganti Striping ( Dan Harga ).

Tapi menurut saya cara ini juga agak berbahaya,karena tangan rawan tersambar kendaraan yang lain,dan Jika memang tangan di ‘fungsikan’ sebagai lampu sein,maka ini merupakan SEIN YANG PALING MAHAL SEDUNIA..       :mrgreen:       bagaimana tidak…??  di tawar 3 M pun tak akan di kasih sama pemiliknya..  tangan anda sangat berharga..,  btw..kira – kira di antara pembaca masih ada yang suka melakukan hal itu..???           😆     hayooo  ngaku…..    

Komentar

comments

Baca Juga :  Suzuki GSX R150 Resmi Meluncur di Jayapura Papua.
Advertisements

Author: Mas Sayur

25 thoughts on “Isyarat Berbelok Dengan Tangan,Mahal Banget Lampu Sein mu..

  1. Lhooo, iok opo… Justru makin safety lah… Kendaraan di belakang jadi lebih toleran… Jaman sekarang, sein di lampu belakang kadang ga cukup… *saya sering ngelakuin sein tangan, aman – aman aja tu 😛

  2. nama kerennya “sein biologis” 😛
    tapi aku juga sering pake loh…kekekeke…
    dipakai klo dalam keadaan akan menepi ke pinggir jalan (biasanya klo ada telpon atau karena mau belok tapi kebablasan) hanya untuk menegaskan pengendara lain yg menurut saya artinya saya mau ke sini, jangan lewat sebelah sini saya, pelan-pelan saya mau belok… imho lagi

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.