Masih Sering “Belok Kiri Langsung.?” Baca dulu Yang ini

belok kiri terussKutipan UU Lalu Lintas no 2 Tahun 2009 Pasal 112 ayat 3 :

Pada persimpangan Jalan yang dilengkapi Alat Pemberi
Isyarat Lalu Lintas, Pengemudi Kendaraan dilarang
langsung berbelok kiri, kecuali ditentukan lain oleh
Rambu Lalu Lintas atau Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas

Artinya jelas,BELOK KIRI IKUTI RAMBU-RAMBU..

belok-kiri-ikuti-lampu1 2Tapi tampaknya,anggapan jika belok kiri di persimpangan diperbolehkan terus,sudah sangat melekat erat di masyarakat kita,termasuk Mas Sayur sendiri.   😳   Jujur saja,Mas Sayur baru jelas setelah membaca artikel di otomotifnet tentang hal ini.

Baca Juga :  Malas Cuci Motor = Dzalim pada Motor..???

Dan setelah tanya mbah google,di dapatlah salinan UU no 2 Tahun 2009 tsb. Jika teman teman tertarik untuk men download PDF nya,klik aja disini.

Semoga berguna.

Advertisements

Comment with your Facebook account

Author: Mas Sayur

34 thoughts on “Masih Sering “Belok Kiri Langsung.?” Baca dulu Yang ini

  1. belok kiri langsung kyknya udh jadi kebiasaan deh bro,, saya jg sih kyk gtu :mrgreen: tapi klo di jalur jalur yg emang polisinya ketat banget pasti saya berhenti dulu, ga mau ambil resiko langsung belok

  2. kalo di persimpangan jalan yang multi lajur, sebaiknya yang mau belok kiri nggak boleh langsung. kalo abis belok kiri terus langsung ngambil ke lajur tengah kan bisa bahaya –“

  3. wah,,, kalo ane ga pernah nglanggar. asal, ada tulisan “belok kiri ikuti isyarat lampu.”. kalo gak ada ya tetep belok. tapi hati2. ya menurut ane banyak tulisan itu kurang terawat dan kadang tidak jelas karena kekecilan. haha.

  4. Temn ane kena tilang tuh bwa mobil…gra2 gak bisa baca tulis, belok kiri di suruh ngikut lmpu….mlah lngsung belok aja :mrgreen: .. Rezeki pakpol dpt tmbhan 🙂

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.