Opo Iki…? Setelan Rantai Otomatis,mbak…. :-)

chain tensioner2

Mendapat email dari salah seorang pengunjung blog,berikut screenshoot emailnya :

email snoopy
.
DAN Mas Sayur pun membalas email nya seperti berikut :
email screenshoot
Memang saat ini,penggunaan barang tersebut yang punya nama keren Chain tensioner sudah jarang kita jumpai,bukannya tidak ada,masih ada yang memakainya,koq,,tapi jarang banget. Pantas saja jika si pengirim email mengatakan itu barang jadul   😀
.
Dan sesuai dengan jawaban Mas sayur pada email di atas,benda itu dulu memang sempat ngetrend waktu Mas sayur masih masa SMA. Jangankan motor sport,honda astrea prima milik teman sekelas saja dulu di belikan benda ini,tapi lama kelamaan namanya barang variasi yang kualitasnya di bawah standart dan mrah meriah,pasti akan menimbulkan masalah di kemudian hari. Masalah utamanya adalah jika pegas atau per yang sangat vital di alat ini sudah loyo alias kendur,maka masalah akan terjadi dimana rantai akan gampang los karena rantai kendor. Akhirnya trend itu pun sirna dengan sendirinya.
.
chain tensionerChain tensioner, pada dasarnya adalah suatu alat tambahan yang di pasang di  rantai motor untuk mengatur kekencangan rantai secara otomatis. Dan dari hasil “survey” Mas sayur kepada teman-teman yang memakai alat ini JAMAN ITU, mereka memakainya hanya buat show off saja…,biar keren…biar terlihat canggih dan ikut-ikutan saja.
.
Dan memang faktanya,untuk motor harian yang di gunakan sebagai “kendaraan tempur”  (baca : kerja keras ) , alat ini sepertinya KURANG BERMANFAAT.
Baca Juga :  Ada Program Liburan Gratis ke Bali Bersama Honda, Mau..?
Advertisements

Comment with your Facebook account

Author: Mas Sayur

42 thoughts on “Opo Iki…? Setelan Rantai Otomatis,mbak…. :-)

  1. Pernah terfikir dulu mau pasang pas kerja di Surabaya naek Vixion lawas angkut” barang dironjot. Rante gampang molor mulu, disaranin ma bengkel pake ini tp dompet njerit kang….

      1. Jalan2 ringan apa 2 bulan 3000-4000 km e bang.rumah e jember plat nomer e “P” sama kayak punya jenengan. yang punya kuliwah neng kediri.

      1. honda astrea 800…???
        motor uiiiriittt banget tuh mas, soalx pernah punya….
        dijual gara2 pindah k laih hati walaupun satu merek
        honda astrea grand impressa

  2. pernah ngerasain,per nya lepas/ilang di jalan,
    malah jadi kena ganti rante 1 set.
    ora imbang manfaat karo resiko nya*
    *ide nya bagus tapi kwalitasnya ora ngedukung

  3. jadi ingetu dulu pas tahun 2002-2005 tensioner rante ini booming,saya masih sma kala itu.
    tensioner kayak gini bikin rante berisiknya bukan main coz bergesekan gitu,
    kalo utk sekarang mending pake tensioner macam klx aja yg ga berisik & fungsional bgt

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.