Triumph 250 cc,Satu Silinder Juga,koq.. ;-)

triumphdaytona250_2015Jiaaah…akhirnya Honda CBR 250 punya teman Β  πŸ˜‰ Β  sama-sama dua mata satu silinder Β  :mrgreen:

Seperti sudah tersiar di beberapa media on line,di kabarkan jika produsen Motor asal Inggris ternyta juga tertarik dengan perkembangan motor sport 250 cc di wilayah ASEAN. Dan bentuk ketertarikan itu di wujudkan dengan memperkenalkan calon motor mereka di kelas ini di ajang EICMA Milan beberapa waktu yang lalu,WALAUPUN MASIH BERUPA DESAIN.

Baca Juga :  Antara CBR 150 , CB150 dan GL Series, Mana Yang Paling "Enak" Untuk Kuda Beban?

Bentuk realnya dikabarkan baru akan resmi di ketahui dan di luncurkan pada tahun 2015,masih lama Β  πŸ™

Tertangkap kamera saat uji jalan
Tertangkap kamera saat uji jalan

Tidak ada data resmi soal spesifikasi mesinnya. Yang pasti motor ini hanya akan mengusung mesin satu silinder sudah berpendingin air atau radiator. Sedang kaki-kakinya cukup sederhana, sokbraker depannya masih teleskopik biasa. Bannya juga hanya pakai IRC Road Winner persis yang dipakai Ninja 300.

Demikian yang di tulis oleh otomotifnet.

Baca Juga :  Review Harian New Honda BeAt Street eSP (Bag.2 Konsumsi Bahan Bakar )

Di kabarkan pula jika motor ini nantinya akan di buat di pabrik perakitan India atau Thailand.

Dari sini bisa di raba berapa banderolnya nanti jika masuk Indonesia,kemungkinan masih akan di atas pesaingnya dari negeri Jepang.

Lalu dengan alasan apa mereka membuat motor 250 cc 1 silinder,sedangkan pesaingnya dari Jepang pada Tahun itu sudah menggunakan 2 silinder ( Kawasaki dan Yamaha ).

Baca Juga :  Moge 400 cc dari Honda,ternyata hanya mimpi..

Alasan Efisiensi…? Β  Β  Mungkin saja…

Tahu sendiri lah… Β  orangΒ ngeropahΒ Β Eropa lebih menghargai efisiensi. IMHO

Lagi pula,belum tentu motor ini nanti akan masuk Indonesia.

Advertisements

Comment with your Facebook account

Author: Mas Sayur

30 thoughts on “Triumph 250 cc,Satu Silinder Juga,koq.. ;-)

  1. Kenapa ya koq kesannya motor 250 cc itu harus dua cylinder?

    Sebenernya Honda udah bikin 250 cc 2 cylinder sejak dulu, tetangga sebelah kiri rumah saya dulu punya CB250 twin cylinder buatan 1969 (tapi udah dijual). Lha trus sekarang Honda bikin 250 cc single cylinder.

  2. satu silinder itu gak selalu buruk kok… πŸ™‚
    saya sudah membuktikan, coba deh ikut kopdar anak-anak cbr…
    pas rolling siap-siap dibikin budek sama merdunya suara cbr 150, 150fi, and 250 ( udah ganti knalpot)…
    kemaren ada 3 anak ninja 250 fi ikutan kopdar… udah ganti semua knalpotnya satunya akra sisanya yoshimura.. podo geleng-geleng montore gak krungu suarane,… wkwkwkwkwkwkwk…..
    remember, meskipun satu silinder, cbr itu tetap beda bung…

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.