Moto GP: Jika Sampai Tim Factory Kalah dengan Tim Open.. Geger…

aleix-espargaro-free practice qatar 2014Gelaran perdana moto gp 2014 di Qatar telah menyelesaikan 3 kali Free Practice,dan dari 3 kali latihan bebas tersebut,ternyata di luar kebiasaan seperti tahun-tahun sebelumnya,di mana rider tim open yang menggunakan mesin Yamaha M1 prototype tahun 2013 ,Aleix espargaro berhasil perkasa menguasai latihan bebas dengan encatatkan waktu tercepat.

Catatan waktu pembalap Forward Yamaha ini semakin membaik dari latihan bebas pertama sampai ke tiga :

  • FP I : 1’55.201.
  • FP II : 1’54.989
  • FP III : 1’54.773

Sedangkan para pembalap top yang biasa di sebut para alien terlihat terseok-seok dan bersusah payah mendekati waktu si Aleix,seperti yng di tulis oleh Dapurpacu :

Baca Juga :  Ketika Rossi Naik Yamaha M1 Dari Kampungnya ke Sirkuit Misano.

Marc Marquez, yang pada FP1 terdampar sebagai joki tercepat ke-11, akhirnya berhasil merangsek ke posisi ke-5 di FP2 (1’55.607) dan FP3 (1’55.446). Rekannya di Repsol Honda Dani Pedrosa tampil tidak konsisten, di FP2 (1’55.562) menjadi tercepat ke-4 dan di FP3 (1’55.754) melorot ke-10.

Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo tidak sanggup masuk 5 besar. Di FP2 Rossi dan Lorenzo berada di posisi ke-9 (1’55.984) dan ke-11 (1’56.172). Di FP3 Rossi tetap di tempat ke-9 (1’55.702) dan Lorenzo naik menjadi ke-7 (1’55.495).

Pikiran liar Mas sayur berandai-andai,dan mungkin sebagian besr pembaca juga memikirkan hal ini,yaitu jika seandainya nanti di race,Aleix berhasil menjuarai balapan perdana di depan Lorenzo,Rossi,Pedrosa bahkan Marquez,mungkinkah akan ada “ke gegeran” baru..???

Baca Juga :  Alkohol Memang Bikin Celaka [lagi]

 

Jika benar nantinya motor kelas open bisa kompetitif bahkan bisa mengalahkan motor kelas Prototype,apakah benar jika nantinya kelas open adalah masa depan moto gp,..??

Jika benar terjadi hal seperti di atas,tentu para pembalap pabrikan akan sedikit terpukul.Beberapa hari yang lalu saja sempat beredar kabar jika pembalap yamaha Movistar Jorge Lorenzo sempat meminta mencoba motor kelas open,tapi di tolak oleh tim factory   😉

Baca Juga :  Suzuki Tebar Teaser Motor Baru, Inikah Suzuki Bandit 150 ?

Menurut pembaca,kira-kira bagaimana jika sampai motor kelas open mengungguli motor prototype di race perdana nanti..???   😉

Advertisements

Comment with your Facebook account

Author: Mas Sayur

19 thoughts on “Moto GP: Jika Sampai Tim Factory Kalah dengan Tim Open.. Geger…

  1. Harapan open class (terutama Aleix) menang di Qatar sedikit terbuka dengan problem ban yang menghantui para pembalap pabrikan.
    Tapi kalau udah ketemu solusinya (Marquez udah mulai ngerangsek ke-5), sepertinya pembalap pabrikan masih digdaya…
    Feeling ane sih Aleix atau pembalap Ducati (open class juga) suatu saat bisa juara seri, tapi kalau kondisi wet race alias hujan, soalnya power motor tidak terlalu berpengaruh…
    #wah sorry kepanjangan masbro, lumayan nih (langsung kepikiran bikin postingan)… wwkkwkwkkwkk…. :mrgreen:

  2. Tetap motor open class itu gak sebaik motor factory dalam traksi ban. sehingga ban pembalap manapun mungkin oke awalnya, habis itu lihat sendiri seperti CC dan Dovi dulu. Meski M1 2013 yang dipakai Aleix, tetap settingan ECU beda, efeknya beda. Terbukti terjadi pada M1 Lorenzo, padahal ban yang dipakai sama dengan Aleix dalam beberapa waktu. Paling motor open itu di awal-awal aja panasnya, skill pembalapnya juga beda kan, paling marquez dan pedrosa lagi tuh. Soalnya motor honda factory gak pernah ada problem berarti. 😀

  3. Motor open diuntungkan karena ban…ban kelas factory dikurangi 3% grip sisinya .. alhasil lorenzo dan rossi mengalami problem saat menikung terutama tikungan parabolic yg panjang pakdhe… plus spek ban open class lebih soft compoundnya… efeknya saat awal2 race motor open bisa bejaban lawan factory namun setelah > 15 lap kita lihat saja siapa yg bisa memanage ban lebih baik dialah pemenangnya

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.