Suzuki Young Star 115..

image

Gambar nyomot dari blog kang Sugi
.

Rumor yang beredar Suzuki sedang serius mempersiapkan sebuah motor bebek bertipe ayam Jago layaknya Satria FU 150,tapi dengan mesin “tiduran” alias mesin bebek berkubikasi 115 cc,bisa jadi mungkin mesin dari Suzuki Shooter 115.
Memang belum ada konfirmasi resmi dari pihak Suzuki,tapi nyatanya gambar dan nama motor di maksud sudah beredar di dunia maya terutama blog roda dua Indonesia.
Sekedar menduga,kira kira tujuan utama menciptakan motor ini bagi Suzuki apa,ya..?

image

Sekedar menambah dagangan [baca : menambah line up produk ] ???

Anggap saja Suzuki Indonesia itu sebagai pedagang dan faktanya memang demikian to,bro..,?

Baca Juga :  Mengganti Aki Honda Vario 110..

Menambah jenis dagangan tentu saja tujuannya adalah meningkatkan pendapatan dari hasil jualan.

Tapi masalahnya adalah,apakah dagangan yang di tawarkan itu benar-benar di minati pembeli.??

Suzuki Young Star 115 [ nama ini belum resmi,semoga saja nanti beneran ini namanya], mengusung desain ayam Jago seperti layaknya Satria FU 150.

Dari sini jelas,pasar yang di bidik adalah kaum alay muda yang enerjik dan aktif yang menginginkan kendaraan yang simpel dan enerjik pula serta sedang di digandrungi oleh para anak muda layaknya Satria FU 150.

Namun secara performa tentu mesin 115 cc tak semampu mewakili sensasi yang di dapatkan dari mesin DOHC 150 cc nya Satria FU.

Baca Juga :  Kendaraan Terakhir...

Dan dari segi harga,yang jelas akan berbeda,dan jika selisih harganya tak terpaut jauh maka konsumen akan lebih memilih Satria FU daripada fj115.

Alasannya..??
Tanggung…

Belum lagi fenomena matikisasi alias gempuran motor matik yang saat ini makin menjadi.

Motor bebek seakan menjadi pilihan nomor 2 setelah motor matik jika di kaitkan dengan fungsionalitas menunjang aktifitas harian.

Jadi kesimpulannya gimana dong,Mas..??

Bagaimana kans Suzuki Young Star 115 nantinya..??
“Laku atau kurang di minati kira-kira..?”

He he he…,yo pikiran dewe,bro..
Ora wani ngomong..
  
Apakah Fj115 ini di ciptakan untuk membentengi Satria FU 160 dari gempuran kompetitor..?? Di mana Honda di kabar kan sedang serius mempersiapkan Honda K56 Alias Sonic reborn untuk “menghabisi” dominasi Satria FU 150..??

Honda K56, Jika Benar ini Motor Bebek Ayam Jagonya Honda AHM, Piye Nasib Satria FU..??

Ah…terlalu berlebihan jika fj115 di jadikan benteng.

Baca Juga :  Kecelakaan Tunggal Yamaha New Vixion Tercebur Got,Rider Hilang Entah Ke Mana...

Oke..bro..
Demikian saja tulisan singkat kali ini,silahkan di dipelototi bonusnya..

image

Komentar

comments

Advertisements

13 thoughts on “Suzuki Young Star 115..

  • Mei 7, 2015 pada 4:37 pm
    Permalink

    Satria cilik.. wkwkwkwk

    Balas
  • Mei 7, 2015 pada 4:39 pm
    Permalink

    Bukannya nambah pendapatan tapi malah nambah beban.
    Pabrikan lain jualan bakso yang enak, halal, sehat bebas pengawet.
    Suzy terang-terangan jualan bakso celeng plus borax.

    Balas
    • Mei 7, 2015 pada 4:42 pm
      Permalink

      Hmmm… MIKIR.. 😉

      Balas
    • Mei 7, 2015 pada 4:44 pm
      Permalink

      Kang Jono : beban berat memang,ini seperti sebuah perjudian besar.

      Balas
      • Mei 7, 2015 pada 4:54 pm
        Permalink

        Atau mungkin memang sudah hobi,
        Seperti kejadian yang sudah sudah.
        -membunuh penglaris, shogun
        -mempertahankan thunder125
        -membuat axelo
        -dst

        Balas
  • Mei 7, 2015 pada 4:41 pm
    Permalink

    Kurang greget nich barang

    Balas
  • Mei 7, 2015 pada 6:14 pm
    Permalink

    Bukan membentengi FU tapi jadi pion biar dimakan duluan, baru FU nya di gerus marketnya,,, metik pada naik kubikasinya eh si juki malah bikin bebek dg kubikasi yg notabene sudah mulai di tinggalkan kompetitor.. Apa ga migreen jiand, klo mu nambah pajangan jualan ya monggo tapi bikin update si FU jadi ban gambot, FI klo perlu arm banana biar keren di tambah spatbor blk model menggantung….. Strategynya keblinger…

    Balas
  • Mei 7, 2015 pada 8:54 pm
    Permalink

    Wew, MT 25 sudah mendapatkan respon luar biasa dari publik, modelnya banyak dibincangkan ada yang bilang bagus, ada yang bilang biasa aja, dan ada yag mencibir, bahkan ada yang bilang kalah keren dengan NVL Facelift 2015, mmm husnuzon aja, barangk,ali angel fotonya belum dapet, kan baru spy shot! Dulu R 25 juga mengalamu hal serupa, Nah bijimana menurut agan sekalian?

    http://bonsaibiker.com/2015/05/07/wah-ada-yang-bilang-mt-25-kalah-keren-dari-new-v-ixion-2015-yamaha-kudi-siap-jawabn-nih/

    Balas
  • Mei 8, 2015 pada 7:37 am
    Permalink

    Mencari celah, dengan menjual produk baru disegmen baru, pada akhirnya seperti 2 sisi mata uang, klo laku pasti bakal di ikutin sama pabrikan lain, tp klo ngak laku ya malah membebani pabrikan sendiri

    Balas

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: