Polda Papua Gelar Operasi Tertib Lalu Lintas dari Oktober Sampai Desember 2015.

image

Sekedar berbagi informasi yang di dapat dari akun Facebook Ditlantas Polda Papua.
Akun ini di jamin keasliannya,bukan akun klonengan alias akun palsu atau abal-abal,karena secara personal, Mas Sayur mengenal dan hampir setiap hari berinteraksi dengan admin akun tersebut.

Pemberitahuan dan himbauan bagi masyarakat Jayapura dan sekitarnya yang di sampaikan oleh akun tersebut bisa langsung di lihat di timeline akun Ditlantas Polda Papua.

Agar supaya gampang,mari kita baca bersama screenshoot nya :

Baca Juga :  Video Kemenangan Luar Biasa Afridza Munandar di Race 1 Asia Talent Cup 2019 Seri Thailand.

image

Dalam status akun tersebut sebenarnya yang di himbau kepada masyarakat pengendara kendaraan bermotor sebenarnya sederhana,pakailah helm..
Itu saja…
Walaupun dalam prakteknya nanti biasanya akan selalu ada pemeriksaan kelengkapan surat-surat kendaraan,tapi prioritas operasi tertib lalu lintas kali ini adalah dalam hal pemakaian helm.

Se pendek pengetahuan Mas Sayur,dalam praktek keseharian di jalanan kota Jayapura, masih sangat sering di jumpai pengendara motor yang tak memakai helm.

image

Belum tumbuhnya kesadaran diri bahwa helm itu sebenarnya adalah kebutuhan si pengendara sendiri demi keselamatan dirinya sendiri,menyebabkan masih banyak pemotor yang enggan menggunakan helm.

Baca Juga :  Mohon Maaf..Blog Akan Vakum Untuk Sementara,Admin Sedang Sakit

image

Apalagi melihat pemandangan seperti ini.
Sungguh sangat memprihatinkan.

Jadi intinya,dalam 3 bulan ke depan sampai dengan bulan Desember 2015,maka akan sangat sering di adakan operasi tertib lalu lintas di jalanan kota Jayapura.

Jadi untuk sobat pembaca yang tinggal di Jayapura,segera lengkapi perangkat keselamatan berkendara anda,paling tidak helm. juga jangan lupa,lengkapi kelengkapan surat kendaraan anda saat berkendara yaitu STNK dan SIM.

Baca Juga :  Apa yang Mereka Lakukan..?

Bagi sobat pembaca yang tinggal di luar Jayapura,ini mungkin bisa di jadikan berita sekedar tahu saja,bahwa walaupun jauh dari ibukota di ujung timur negeri ini,namun komitmen ketertiban berkendara dan keselamatan berkendara masih berusaha di tegakkan dan di galakkan.

Salam dari Jayapura..

Komentar

comments

Advertisements

Author: Mas Sayur

21 thoughts on “Polda Papua Gelar Operasi Tertib Lalu Lintas dari Oktober Sampai Desember 2015.

  1. Matur suwun infonya sangat membantu… oh iya aq ko belum lihat paimo yg ganti baju yah.? Mu ngecek aja dah di cat biru belum velg ama sudah ada angka keramat 46nya?

  2. Memang kalau saya lihat di Jayapura masih banyak yang naik motor tanpa helm,dan selama ini Polantas juga masih besar toleransi pada mereka dengan hanya menginngat kan saja tanpa menilangnya.
    Jadi mungkin sekarang ada peningkatan peNindakan dari cuma di tegur menjadi di tilang

  3. Walaupun sebenarnya buat keselamatan biker sendiri, memang perlu edukasi terus menerus, Mas Sayur.

    Dulu di tempat kerja saya di lepas pantai saja, perlu waktu berbulan2 untuk menegakkan aturan menggunakan safety apparel bagi karyawan. Padahal udah pake sangsi. Ini bagi karyawan lho, apalagi bagi masyarakat umum.

    Perlu pembelajaran dan contoh sejak usia dini dari rumah. Dgn pembelajaran, sekarang cucu2 saya enggak mau naik motor kalo enggak pake helm.

Tinggalkan Balasan ke yance Batalkan balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.