Tertipu “Bensin Palsu” , Air Ditambah Pewarna Biru.

ZonaMotor.NET – Sobat pembaca sekalian, di dalam situasi ekonomi yang makin sulit ini, rupanya ada segelintir oknum yang menghalalkan segala cara untuk kepentingan pribadi, meskipun itu merugikan sesama.

Miris…

Masih Adakah Bensin Oplosan di Sekitar Kita..??

Salah satu contohnya adalah kasus nyata yang di-posting di group KOMUNITAS MEKANIK MOTOR INDONESIA, dimana ada satu kasus yang sangat langka. Seumur hidup baru kali ini Mas Sayur dengar ada kasus seperti ini. Yakni bensin campur ..eh…lebih tepatnya ini disebut bensin palsu . Karena jika bensin campur itu bisa diartikan masih ada kandungan bensinnya, meskipun sudah dicampur minyak lain (minyak tanah misalnya). Tapi dalam kasus ini, benar – benar palsu, karena yang dijual bukan bensin , melainkan air ya g diberi pewarna biru layaknya Pertalite/Pertamax.

Baca Juga :  IIMS 2016,PT.AHM Akan Pamerkan Honda RC213V-S dan Big Bike Honda

Sebagai catatan, kasus ini tentu terjadi di penjual bensin eceran, bukan SPBU.

Tega sekali….sampai segitunya polah segelintir manusia mencari untung untuk diri sendiri dengan merugikan orang lain.

Kronologi “Penemuan ”  “Bensin Palsu”.

Postingan lengkapnya sebagai berikut.

Postingan ditulis oleh akun Mond* Ar** di group KOMUNITAS MEKANIK MOTOR INDONESIA pada Jum’at, 11/11/2022 dengan melampirkan 2 foto dan 1 video.

dateng bapak bapak tua dorong motor, mas motornya mogok gak bisa hidup, padahal habis beli bensin, trus tak bongkar pengapian aman, cek selang menuju injektor, barulah terkejut, trus tak tanya, beli bensinnya dimana pak,? di bensin eceran jawabnya, 

trus aku sautin ini air dikasih pewarna pak bukan bensin. tak tunjukin dengan cara tak kasih korek, tp malah api korek tsb. mati, trus sang bapak bilang, duh berarti aku di tipu, trus aku kuras tangki dan bersihkan fuelpump, isin bensin baru, alhamdulillah langsung jreng hidup.

 

Baca Juga :  Mau Meminang Honda CBR250R CBU ? Perhatikan Beberapa Hal Berikut.

kok masih ada ya penjual bensin yg nakal, udah bensin mahal, eh malah ditipu.”

 

Sampai tulisan ini dibuat, postingan tersebut telah dibagikan sebanyak 296 kali, mendapatkan like sebanyak 1.174 dan mendapatkan 393 komentar.

Tentu saja postingan ini mendapatkan berbagai respon dari netizen. Yang tentu saja sangat menyayangkan kejadian ini. Sebegitu nekatnya oknum nakal mengambil untung pribadi dengan merugikan orang lain.

Lokasi Penjual “Bensin Palsu”

Dari hasil penelusuran Mas Sayur di kolom komentar, kejadian tersebut terjadi di Kabupaten Batang Provinsi Jawa Tengah. Si pembuat postingan mendapatkan informasi dari si pemilik motor yang sudah tertipu tersebut bahwa beliau membeli “bensin palsu itu di wilayah Desa Kenconorejo Kecamatan Tulis.

Baca Juga :  Order Part ke AHM, Berapa Lama sich ?

Berikut kutipan dialog dalam kolom komentarnya.

Akun Lionel Pra*on* bertanya ke pembuat trit, “Lokasi tkp mana mas? Wah gawat ini ?”

Si pembuat trit menjawab, ” Lionel Pra*on* batang jateng.”

Lebih lanjut si pembuat trit memerinci lagi, ” nek jare bapak.e deso kenconorejo kec. tulis”.

Rasanya komentar -komentarnya yang lain nggak usah ditulis disini, ya.. langsung ke TKP saja… DI SINI.

Yang penting hati-hati aja ketika membeli bensin eceran.

Isi Bensin Eceran..,Keliru Bensin Campur…,Trus Piye…?

 

Pict : screenshot KOMUNITAS MEKANIK MOTOR INDONESIA.

Advertisements

Comment with your Facebook account

Author: Mas Sayur

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.