Aki Yamaha X Ride Tekor (lagi). :-(

image

Baru 7 bulan yang lalu,tepatnya April 2014, Yamaha X Ride yang Mas Sayur tinggalkan di kampung sebagai sarana transportasi keluarga mengalami trouble pada akinya,yaitu aki soak dan harus di ganti artikelnya DI S I N I.
Kini hal itu terulang lagi
   🙁
Seperti laporan yang di sampaikan oleh adik ipar melalui BBM berikut ini

Baca Juga :  Tekor Lagi..Tekor Lagi... [Aki Yamaha X-Ride ]

image

Mas Sayur menyadari,pasti ada banyak faktor yang menyebabkan tekornya aki motor yang di Thailand bernama Yamaha TTX ini.
Dan dugaan awal ada pada kabel instalasi tambahan untuk remote controle yang pernah Mas Sayur install di motor ini.
Tapi ternyata,menurut adik ipar tadi,remote controle sudah di non aktifkan..
Walah…jadi apanya yang bikin aki gampang tekor,nich…?
image

Karena Mas Sayur jelas tak bisa nge cek langsung,maka jalan satu-satunya adalah menyuruh sang adik ke bengkel milik adik sepupu Mas Sayur yang pernah di ceritakan dalam artikel di S I N I
.
Mas Sayur nggak mau su’udzon…mencoba mencari akar permasalahannya dulu mungkin akan lebih baik
   😉
Sobat bikers,
Ada yang pernah ngalamin hal semacam ini…? Punya solsinya…??
Silahkan di bagi di kolom komentar…
Atau Kang Ari mungkin bisa bantu..???

Baca Juga :  Pentingnya Safety Gear ( Cerita Kiriman Pembaca)
Advertisements

Comment with your Facebook account

Author: Mas Sayur

28 thoughts on “Aki Yamaha X Ride Tekor (lagi). :-(

  1. Pertinyiinnyi ntu motor make aki basah apa kering masyur? Kalo basah mending ganti kering aja. Non aktif maksudnya udah dicopot dari motor remote controlnya?

  2. Matic yamaha aki tekor mesin modh@r dh@r!!payah!punya tetangga aki dicopot pun msh bisa nyala mesinnya,diamfut…!! Korban iklan tenan iki

  3. lampunya kasi saklar buat matiin aho nya om,trus tambah drl led buat penerangan siang hari nstop lamp ganti yg led dijamin aki awet,krn konsumsi daya berkurang 3/4maka umur aki akan bertambah minimal 4 kali lebih panjang,
    dgn estimasi motor jauhh lebih banyak dipake siang hari dibanding malam

  4. Aki cepet tekor tp msh dibisa dinyalain ky pnya honhon msh mending,lha ini aki tekor mesin langsung modh@r…klo matine ditengah kota msh mending,lha klo matine neng tengah ngalas(yg tinggal dipedalaman)opo ora sengkleh sing nunton?piye horo?!

  5. X Ride saya kluar bln 8-2016, tapi bulan Februari 2017 stater sudah SOAK. Dari bengkel resmi Yamaha diganti dinamo stater karna masih garansi, tapi apa daya ternyata yg masalah ad di accu.Solusinya dong, …

    1. Sama persis trouble nya dgn saya. Sampe blm pembelian Dan bln aki soak ?. Tp saya ga ganti dinamo starter. Udah kecewa Dan pgn lgsg ganti aki aja. Kira2 apa yg bagus utk xride 2016?

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.