Honda Beat eSP tetap 110 cc,Ini Alasan Honda.

image

Dua motor skuter matik entry level dengan kubikasi berbeda yang di posisikan head to head dalam pemasarannya.
.
Dari sisi kubikasi,kubu Yamaha lebih unggul,walaupun harganya juga “sedikit” lebih mahal.
Wajar..

Dan ternyata,kubu Honda dalam hal ini AHM dengan pede tetap menghadapinya dengan amunisi mesin honda Beat eSP yang masih berkubikasi 110 cc.

Lalu apa yang membuat Honda begitu pede menjawab tantanga gelut dari kompetitor yang terlihat lebih unggul dalam hal kubikasi mesin..?
Mari kita telusuri jawabannya
Sebelumnya,kita cermati dulu spesifikasi mesin dari dua motor tersebut.

Baca Juga :  YIMM Akan Produksi Yamaha N MAX 125 cc

Spesifikasi Honda Beat eSP

image

Berikutnya spesifikasi mesin Yamaha Mio M3 125

image

image

Dari sisi torsi,Mio m3 memang menang telak,tapi daya maksimum honda beat esp di dapat di putaran mesin yang lebih rendah.

Jadi jawaban dari pede nya Honda tetap mempertahankan mesin 110 cc ini adalah,karena performa mesin 110 cc Honda Beat masih bisa mengimbangi

Baca Juga :  Safety Riding Education for Senior High School by Astra Motor Papua

Kompetitor yang mempunyai kubikasi mesin 125 cc.

Dan hal itu lah yang di ungkapkap
President Honda R&D Southeast Asia Co.Ltd Hikaru Tsukamoto seperti yang di muat di detikOto,

“Unsur pertama adalah konsumsi bahan bakar, ramah lingkungan, dan tetap memiliki performa,” papar Tsukamoto di Kawasan Industri Indotaisei Sektor II, Blok A Kota Bukit Indah, Kalihurip, Cikampek 41373,Karawang, JawaBarat.
Meski menggendong mesin berkapasitas 110cc, Honda BeAT akan tetap seimbang, baik performa maupun konsumsi bahan bakar yang irit. Namun, tenaganya tidak kalah dengan mesin berkapasitas 125cc.
“Mesin 110 cc kami tidak kalah atau bahkan setara dengan performa mesin berkapasitas 125cc,”

.
Jadi,semuanya kembali ke konsumen dalam menentukan pilihan.

Baca Juga :  Astra Motor Papua Resmi Hadirkan Minor Change Honda CB150 Streetfire dan CBR250RR Terbaru.
Advertisements

Comment with your Facebook account

Author: Mas Sayur

14 thoughts on “Honda Beat eSP tetap 110 cc,Ini Alasan Honda.

  1. Itu diatas kertas.
    Kalo diatas aspal gimana?
    Saat nyobain matic entry level antara 108cc H dan 113cc Y. Akselerasi enakan yang cc kecil. Ngebut pun juga sama, yang cc kecil lebih cepat naik. Jadi ngapain bikin cc besar kalo pake cc kecil udah bisa bejaban dengan cc besar merk sebelah.
    Nah sekarang 113cc udah naik jadi 125cc apa udah enak akselerasinya?

  2. “Dari sisi torsi,Mio m3 memang menang telak,tapi daya maksimum honda beat esp di dapat di putaran mesin yang lebih rendah”
    anu……kang, gini……..
    daya m3 9,2ps di 8000rpm, lha…..apa ndak kira2 waktu mesin berkitir di 7500rpm dayanya sepadan dengan beat, kisaran 8,68ps bahkan lbh?
    jd secara aksel m3 jls lebih narik….scr topspeed jls lebih lari……
    beat jls kalah di sektor mesin (monggo yg masih ngeyel), tetapi fitur jls jauh meninggalkan m3.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.